首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
白银市进一步压缩企业开办时间持续优化营商环境 10月底前将全市企业开办时间压缩至6天半
日期:2018-08-31 访问次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于进一步压缩企业开办时间的意见》精神,近日,市政府办出台了《关于进一步压缩企业开办时间的实施方案》,进一步简化企业从设立到具备一般性经营条件所必须办理的环节,压缩办理时间。根据省政府10月底全省企业开办时间压缩至8.5天以内的工作要求,明确提出,10月底前,将全市企业开办时间进一步压缩至6.5天,这是白银市深化“放管服”改革,持续优化营商环境的又一重大举措。

《方案》明确规定,由工商部门牵头并负责将办理企业设立登记的时间压缩至3天;公安部门负责通过“多证合一”将公章刻制审批改为备案管理,并指导公章制作单位在1天以内完成印章刻制;税务部门负责将税务登记纳入“多证合一”,进一步优化发票申领程序,压缩发票申领时间,将新办企业首次办理申领发票的时间压缩至2天以内;人社部门负责进一步完善数据共享和应用机制,做好企业社会保险登记和职工参保登记业务的衔接,推动职工参保登记业务网上办理,压缩办理时间,为企业提供更加便捷高效的登记服务。工商部门作为压缩企业开办时间工作的牵头部门,要会同相关部门明确工作分工,加强部门间协同配合,依法明确统一的工作要求和规范,指导、推动工作落实。对于企业开办前后需要办理有关行政审批的,各部门要优化流程、简化手续、提高效率,加快解决“准入不准营”的问题。各县区政府要落实主体责任,理顺工作机制,统筹推进相关信息系统建设,确保完成工作目标。

《方案》明确要求,各县区各部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,落实主体责任,抓好贯彻落实。按照“强化政府责任,落实部门任务,统筹各项工作”的要求,制定本地区实施方案,明确时间表、路线图,确保压缩企业开办时间工作有序开展、取得实效。

 

     (市政府政务大厅工商局窗口  张吉平供稿)


来源:白银市政务大厅工商窗口


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统