首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于2016年中秋节放假安排暨进一步严肃工作纪律有关事项的通知
日期:2016-09-14 访问次数: 字号:[ ]

中心各科室、大厅各窗口:

根据《国务院办公厅关于2016年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2015〕18号)和《中共白银市委办公室关于中秋国庆节日期间严格落实中央八项规定精神和省市委有关规定的通知》(白办发电〔2016〕89号)文件精神,结合中心实际,现将2016年中秋节放假安排暨进一步严肃工作纪律有关事宜通知如下:

一、放假时间安排

2016年9月15日至9月17日放假,共3天;9月18日(星期日)照常上班。

二、相关要求

(一)放假前,中心将对大厅进行一次全面、彻底的安全大检查。对检查中发现的问题和安全隐患,严格要求责任单位及时进行整改。对一时难以完成整改的,要求责任单位落实专人加强监控,严防安全事故发生;

(二)各窗口要加强安全防范意识,做好节日期间各项安全工作。要仔细检查本窗口的文件柜和办公门窗,关闭电脑、打印机、饮水机等设备电源。使用库房的窗口,要对档案库房的防火、防盗及电源设施进行一次全面的安全检查,发现隐患应立即报告中心综合科,坚决防止各类事故发生;

(三)放假期间外出人员要按有关规定向本单位报告并告知中心督查科,外出注意安全;

(四)放假期间需要加班的窗口应提前向中心综合科登记备案,进出中心时必须在保安室进行登记;

(五)假期结束后,全体工作人员要按时到岗。

同时,为贯彻落实好《国务院关于开展第三次大督查的通知》(国发明电〔2016〕4号),进一步加强大厅纪律建设,改进工作作风,规范工作秩序,提高工作效能,现就进一步严肃工作纪律、严格工作规范提出如下要求:
一是工作期间要坚守岗位,认真履行岗位职责,不得擅自离岗、串岗、扎堆聊天和外出办私事,严禁在上班时间搞健身活动、浏览购物网站、玩手机、玩游戏、上网聊天、看电影、看股市行情、听音乐、抽烟、打瞌睡等与工作无关的事情。

二是严格规范仪容仪表,着装应得体,做到整洁大方,不得穿短裤、吊带衣、拖鞋等上班;仪容应整洁,头发梳理整齐干净,发型得体自然;上班时间应佩戴工作牌。

三是严格规范工作场所礼仪,保持个人工作台面整洁卫生,办公用品摆放整齐,办公室环境卫生干净清爽;严格按照作息时间开启或关闭办公电脑、双屏互动等办公设备;在办公区域要注意礼节礼貌,严禁高声喧哗、嬉戏打闹。

四是严格遵守作息时间,严禁迟到、早退、无故缺勤;严格执行请销假制度,若因工作需要或其他特殊情况