当前位置:首页 > 办事指南
技术合同认定登记
事项编码:62040000000001391125X0QR00004000
办理部门
市科技局
办理地点

白银市白银区南环路3号高科技大厦3楼政务大厅45号窗口(科技局窗口) 

办理时间
星期一至星期五上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定节假日除外)
咨询电话
0943-8318896
投诉电话
0943-8221661(单位投诉电话),0943-8660698(政务大厅投诉电话)
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
技术合同认定登记
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

  适用于自然人(个人)、法人、其他组织之间,依据《中华人民共和国合同法》规定,就技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务活动所订立的确立民事权利与义务关系的技术合同。

《甘肃省技术市场管理办法》第十四条:技术合同生效后,技术交易的卖方、中介方可以向技术合同登记机构申请认定登记。申请技术合同认定登记应当提供真实、完整的中文书面技术合同文本和相关附件。

以数据电文形式订立的技术合同,当事人申请认定登记的,应当出具纸介形式的合同文本。

同一技术合同只能认定登记一次。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

技术合同登记表

下载:[空白表格]  [示例表格]

纸质材料 一式两份,并报电子版

必要

技术合同文本

原件 一式一份

必要

表格下载

空白表格

示例表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

【部门规章】《技术合同认定登记管理办法》(国科发政字[2000]063号)第三条:地、市、区、县科学技术行政部门设技术合同登记机构,具体负责办理技术合同的认定登记工作。

【地方法规】《甘肃省技术市场条例》(2017年9月28日甘肃省第十二届人民代表大会常务委员会第三十五次会议通过)第四条:县级以上人民政府科学技术行政部门负责本行政区域内技术市场的监督管理和服务工作,其主要职责是:

1.组织实施有关技术市场的法律法规;2.负责技术合同的认定登记、技术交易信息发布和技术市场统计工作。

【规范性文件】《甘肃省科技厅关于委托技术合同登记机构的通知》委托登记范围:各地(州市)技术市场管理办公室分别受理本辖区范围内单位、个人的技术合同认定登记管理工作。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统